Из-за пожара на канатной дороге с гор в Адыгее не могли спуститься около 100 туристов

Происшествия и криминал >> 08.10.2017
Из-за пожара на канатной дороге с гор в Адыгее не могли спуститься около 100 туристов
Возгорание сухостоя, которое произошло в Адыгее, в районе Даховской, удалось ликвидировать. Появилась информация, что заработала и канатная дорога, то есть туристы (а их насчитывалось около сотни человек), оказавшиеся заблокированными, благополучно спустились с гор.

Возгорание, по имеющейся информации, случилось сегодня, около двух часов дня. И загорелась часть между стойками канатной дороги, которая ведёт на хребет Уна-Коз. Из-за этого в горах застряли туристы.

В главке МЧС по региону сообщили, что им удалось потушить пожар на склоне. И ушло на это у пожарных около часа. Канатную дорогу на время пришлось закрыть, из соображений безопасности. Когда произошло возгорание, по словам спасателей, никого в кабинках канатки не было.

Как рассказали очевидцы сегодняшнего происшествия, площадь, на которой произошло возгорание, была не очень большой, а сам пожар, как они говорят, случился из-за брошенного вниз кем-то из туристов окурка. Пожарные достаточно быстро отреагировали на поступивший им вызов и оперативно потушили пожар. Туристы, по словам очевидцев, были в безопасности, они сидели и спокойно пили чай, дожидаясь, когда пожарные ликвидируют возгорание, и заработает канатная дорога.

Канатная дорога, о которой идёт речь, начинается у памятника казакам, которые были расстреляны в гражданскую войну. Заканчивается она на хребте Уна-Коз, а там находится «Тетис». Так называется высокогорный верёвочный парк. Длина канатки, с перепадами высот, равными 450 м, достигает 1250 м. Пропускная способность канатной дороги составляет примерно 580 человек в час.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить