Хаос и паника: в Ростове-на-Дону ночью сгорел вещевой рынок

Происшествия и криминал >> 09.10.2017
Хаос и паника: в Ростове-на-Дону ночью сгорел вещевой рынок
Работникам и хозяевам торговых точек удалось спасти лишь часть товара. И то он весь в копоти и пропах гарью.

Вещевой оптовый рынок в Ростове запылал вчера вечером. Пожару присвоили повышенный, то есть четвёртый, класс сложности. Огнём было охвачено около 6 тысяч кв. метров площади. Произошло частичное обрушение кровли. В тушении пожара было задействовано порядка 400 пожарников и полсотни единиц спецтехники. Распространения пламени на жилой сектор избежать удалось.

Многие предприниматели о том, что их товар загорелся на рынке, даже и не подозревали, потому что «Верхний Темерник» (который в народе называют «Восточным»), начал гореть около девяти вечера, когда торговли уже там никакой не было. Какую-то часть товара продавцы успели вытащить, но что делать с ним, они не знали, потому что машин туда не пропускали.

Товар спасали и те, кто работал на уцелевшей территории, потому что горел не весь рынок («нижний», например, — нет). Когда им позвонили и сказали, что там пожар, они приехали, чтобы помочь вынести чужой уцелевший товар.

Глубокой ночью продолжали интенсивно гореть два из четырёх участков, на остальных двух распространение пламени удалось ограничить. Как рассказали представители руководства управления по тушению пожаров при Южном региональном центре МЧС РФ, в эпицентре возгорания оказались контейнеры, наполненные товаром.

Рынок «Восточный» является самым крупным оптовым вещевым рынком Ростова и даже области. На месте пожара десятки людей вынуждены были сидеть на тюках со своим товаром, чтобы его никто не унёс.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить