В Ростове опять горит рынок, но уже другой

Происшествия и криминал >> 22.10.2017
В Ростове опять горит рынок, но уже другой
Пожар этот в Ростове случился ровно через пару недель после того, как здесь горел «Темерник». Теперь огнём был охвачен его конкурент — рынок «Атлант», который расположен на окраине мегаполиса. Вначале в «Атланте» загорелся павильон с бытовой химией и с пластиковой посудой. После пламя перекинулось на другую территорию, охватив, по приблизительным подсчётам, до 1 тыс. кв. метров.

На этот раз о начавшемся пожаре МЧСникам сообщили в начале третьего дня. При этом ранг, который присваивали этому пожару, всё время повышался, достигнув предпоследнего класса сложности. Тушением пожара занимались 45 пожарных, используя 14 единиц спецтехники.

О том, если ли пострадавшие, информация пока отсутствует.

По словам очевидцев пожара, сначала они увидели светлый дымок, а потом, через минуту, начал валить чёрный дым, которым обволокло весь рынок — да так, что там ничего нельзя было увидеть. Народ сразу запаниковал. Многие из предпринимателей, торговые точки которых к тому времени уже там были закрыты, возвратились из дому, пытаясь спасти своё, пока ещё уцелевшее, имущество. Они боялись, что их ждёт то же самое, что и предпринимателей, которые работали на «Темернике». Там тоже выгорело около четверти рынка.

Многие предполагают, что это может быть «ответ» конкурентов, которые сами горели две недели назад. Тогда ведь звучало, что «Темерник» подожгли из-за «Атланта»: торговцев «Темерника» якобы хотели заставить перейти в «Атлант», то есть люди не исключают того, что это может быть месть.

А между тем официальной причиной возгорания «Темерника» было названо несоблюдение требований по технике безопасности в момент проведения сварочных работ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить