В Адыгее упал дельтаплан. Погибли люди

Происшествия и криминал >> 28.10.2017
В Адыгее упал дельтаплан. Погибли люди
В Майкопском районе Адыгеи разбился дельтаплан. В результате погибли два человека. Одним из разбившихся при падении летательного аппарата оказался местный житель. Погибший мужчина был жителем хутора Причтовский. Второй погибшей стала туристка из Сочи. Об этом сообщили из главка республиканского МЧС.

К настоящему моменту удалось установить, что мужчина, который управлял летательным средством, зарегистрирован в качестве субъекта предпринимательской деятельности. У него была лицензия пилота.

На место катастрофы дельтаплана выехала группа региональных МЧСников. Обстоятельства случившегося пока устанавливаются, хотя некоторая информация к этому часу имеется. Так, у дельтаплана оторвалось крыло. Предположительно, это произошло во время его полёта, однако не исключено, что это случилось в результате падения. Оторванный фрагмент дельтаплана был обнаружен в метрах 60-ти от него самого. Более того, дельтаплан горел. Относительно момента, когда произошло возгорание, то информация эта уточняется.

В Южном СУ на транспорте сообщили, что по данному факту крушения началась проверка. К месту ЧП выехали оперативники. Специалисты проведут необходимые мероприятия и установят все обстоятельства этой трагедии.

Дельтаплан, по имеющейся информации, упал сегодня около шести вечера, по московскому времени. Представители адыгейского отделения РГО говорят, что пилот, который сегодня погиб, является учёным-физиком. И он сотрудничал с географическим обществом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить