Ростов попал в список лидеров криминальных рейтингов России

Происшествия и криминал >> 30.10.2017
Ростов попал в список лидеров криминальных рейтингов России
Ростовская область с 44,7 тысячами преступлений, которые зарегистрированы за первые девять месяцев года, находится в списке, куда попали регионы, темпы прироста преступлений, совершённых на улицах, в скверах и в парках в которых являются наибольшими. Рост составляет 11%. Об этом сообщили в МВД РФ. Но всё-таки лидером является Карачаево-Черкесия. Там темпы прироста достигли 93%.

Второе место, с существенным отрывом, занимают Бурятия (30,7%) и Тыва (28,9%). В этот перечень, помимо них, попала Челябинская область и Костромская. Дончане оказались на десятом месте.

Ростовская область, вместе с тем, входит в перечень субъектов Федерации, в которых удельный вес преступных деяний, которые совершены в общественных местах, является наибольшим. В данном рейтинге Донской регион, с показателем в 39,7%, тоже оказался на десятой строчке. На первом месте стоит Москва, у которой 52,4%. За ней идёт Воронежская область (47,1%), а замыкает тройку лидеров Челябинск (45,7%). По соседству с Ростовской находится Волгоградская область и Республика Башкортостан.

Что касается преступлений в ЮФО, то здесь Донской регион занимает четвёртое место. На первом стоит Краснодарский край, за ним идёт Астраханская область, а следом — Волгоградская.

Кстати, в Ростовской области выявлено более 9 тысяч преступлений, которые относятся к тяжким и к особо тяжким. И третья часть их не раскрыта.

Около половины выявленных преступлений составляют кражи имущества. Порядка 4% преступлений совершено мошенниками.

Каждым десятым разбойным нападением является незаконное проникновение в частные владения. И тем не менее по числу квартирных краж идёт 8%-ное снижение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить