В Ростовской области продолжают гибнуть дети

Происшествия и криминал >> 31.10.2017
В Ростовской области продолжают гибнуть дети
Так, с начала года здесь покончили с жизнью 16 детей. Причиной смерти ещё 37-ми стал несчастный случай.

Проверки показывают, что трагедии с несовершеннолетними в Ростовской области происходят, в основном, по одним и тем же причинам. Так, на первом месте стоит нарушение их отношений со своими родителями. К смерти детей приводят конфликты в семье, когда взрослые недостаточно внимания уделяют своим детям, когда не интересуются тем, чем живёт их ребёнок. На том же уровне, по суицидальным причинам, идут конфликты, которые происходят между детьми. На втором месте стоит несчастная любовь, когда ребёнок ни с кем не может поделиться своими переживаниями.

В этом году возросло и количество детей, погибших от воздействия внешних факторов, то есть от несчастных случаев. Дети по-прежнему тонут, гибнут в ДТП и на пожарах, их убивает электроток, они падают из окон и с балконов. Нередко трагедии происходят из-за отсутствия контроля, из-за родительской беспечности, халатности по отношению к собственному ребёнку. В некоторых случаях, если бы родители своевременно предостерегли своих детей, травм и смертей можно было бы избежать.

Подростки гибнут, делая селфи на электровышках или на железнодорожных цистернах. И нередко об этих опасных увлечениях знают друзья, а иногда — даже и родители. Но ни те, ни другие не предпринимают никаких мер, чтобы оградить детей от этого смертельно опасного занятия.

По каждому случаю детской смерти проводят проверку, выясняя, какую роль в той или иной ситуации сыграли родители — то ли это была смерть по неосторожности, то ли взрослые оставили ребёнка в опасности, наказывая родителей за неисполнение ими своих прямых обязанностей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить