В Ростовской области осуждена банда «чёрных риэлторов»

Происшествия и криминал >> 02.11.2017
В Ростовской области осуждена банда «чёрных риэлторов»
В Батайском горсуде завершили рассматривать уголовное дело, по которому проходила банда «чёрных риэлторов», состоящая из 14 человек. Были в их числе и женщины. Злоумышленникам дали реальные сроки — от 3 лет до 13-ти. Об этом сообщает областная прокуратура.

«Чёрные риэлторы», как выяснилось в процессе судебного разбирательства, орудовали в двух городах — в Батайске и в Ростове. И занимались они махинацией с недвижимостью с 2013 года по 2015-й.

Схема их была отработана до мелочей. Мошенники подыскивали дома, квартиры, участки, хозяева которых или умерли, или не вступили пока в право наследства. С поддельными решениями, принятыми Батайским горсудом или райсудами Ростова, риэлторы оформляли недвижимость от лица её собственников на своих подельников по договорам купли-продажи.

После регистрации прав собственности на фиктивных лиц преступники продавали недвижимость гражданам, которые и подумать не могли, что окажутся вовлечёнными в эту преступную схему. Законопослушные покупатели находились через Интернет.

Сделки свои мошенникам удавалось проворачивать через риэлторское агентство Батайска. Им владела соучастница этой банды. Женщина, как выяснилось, знала о том, как продаются эти объекты, но правоохранительным органам не сообщала.

По доказанным фактам, аферисты осуществили больше 10 сделок с недвижимостью. А прогорели они в 2015 году, пытаясь продать землю, которая была собственностью муниципалитета Батайска. Стоимость участка достигала 49 млн рублей.

В итоге судом была доказана вина всех 14 человек. Свои сроки они будут отбывать в колониях с общим, строгим и с особым режимом содержания. Организатору банды дали 13 лет и 2 месяца строго режима.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить