Владелец клиники красоты, в которой погибла 23-летняя волгоградка, виновным себя не считает

Происшествия и криминал >> 03.11.2017
Владелец клиники красоты, в которой погибла 23-летняя волгоградка, виновным себя не считает
В Волгограде завершилось расследование дела о смерти 23-летней девушки. Она была пациенткой одной из местных клиник, которая специализируется на медицинской косметологии.

Студентка обратилась в это учреждение, потому что её не устраивала форма подбородка. Перед проведением операции пластический хирург молодую пациентку не осматривал. И не знал, что погибшая страдала хроническим заболеванием. То есть в данном случае её обязательно должны были полностью обследовать и начинать операцию только после заключения врачей.

Как считает следствие, спасти девушку, смерть которой произошла в результате анафилактического шока, не смогли потому, что клиника работала без анестезиолога-реаниматолога. Ещё три года назад в областном Минздраве требовали, чтобы в штат клиники включили такого специалиста. Но медучреждение на это требование не отреагировало.

Врач, который оперировал молодую волгоградку, одновременно является и директором данной клиники. И он отрицает свою вину полностью. Аргументирует он это тем, что экспертизы, а их было проведено несколько, показали, что умерла студентка (училась она в медуниверситете) не от действий врачей.

Смерть её, как говорилось выше, произошла от анафилактического шока. На этом и настаивает руководитель клиники красоты. И, кстати, обвинения в свой адрес по отсутствию в своём учреждении реаниматолога тоже считает беспочвенными, ссылаясь на то, что такого специалиста им иметь совсем не обязательно, потому что этот врач должен быть только в стационарах. И добавляет, что это подтверждает и Росздравнадзор, то есть они могут работать, и не имея у себя в штате анестезиолога-реаниматолога.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить