В Волгоградской области увеличилось количество детей, которые сбегают из дома

Происшествия и криминал >> 17.11.2017
В Волгоградской области увеличилось количество детей, которые сбегают из дома
Об этом свидетельствуют заявления, которые в полицию подают родители или воспитатели пропавших детей. Кстати, полицейским в Волгоградской области удаётся найти 99% подростков, которые официально объявлены в розыск. Практика показывает, что дети, которые сбегают из дому, чаще всего идут к друзьям. Нередко их можно найти в развлекательных центрах или просто на улицах.

Как сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области, за 10 месяцев 2016 года зарегистрировано было 436 детей, которые сбежали либо из дома, либо из интерната, а в этом году за аналогичный период таких случаев зафиксировано 477.

Полицейские рассказывают, что заявление об исчезновении детей к ним подают практически ежедневно. В 80% подобных случаев подростки убегают из своего дома или из приюта, в котором воспитываются. Все остальные пропадают по иным причинам. По словам правоохранителей, нередко дети сбегают из дому после ссоры с родителями. И такой случай — каждый девятый.

В нынешнем году больше всего детей пропало в таких городах, как Волжский и Волгоград. Что касается районов, то здесь лидируют Новоаннинский, Фроловский и Суровикинский.

Полицейские подчёркивают, что если пропадает ребёнок, нужно сразу обращаться в полицию. И заявление там примут, если существует хоть малейшее подозрение на то, что пропавшему ребёнку угрожает опасность. То есть ошибочно считать, что полиция займётся поисками пропажи только через трое суток. Это объяснили в региональном ГУ МВД.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить