Астраханцам хотят запретить пропагандировать тюремную романтику

Происшествия и криминал >> 26.11.2017
Астраханцам хотят запретить пропагандировать тюремную романтику
Представители астраханского УФСИН говорят, что они этого давно ждут. Людей, которым, по долгу службы, приходится ежедневно сталкиваться с заключёнными, беспокоят фильмы, которые популяризируют образ арестанта.

Всего в колониях по области в настоящий момент содержится порядка 4,5 тысяч преступников. И это — не так много. В режимных учреждениях некоторых регионов их насчитывается и по 20 тысяч.

По словам сотрудников астраханских колоний, если на свободе людей интересует арестантская культура, то в тюрьме это уже «не модно».

Что касается колоний, которые предназначены для содержания малолетних преступников, то в Астраханской области таких вообще нет. Подростков, приговорённых к срокам, отвозят в Волгоградскую область. А если они и находятся в Астрахани, то в СИЗО. И то содержится сейчас там всего 5 человек. Ранее могло находиться и до 35, но пару лет назад пересмотрели систему заключения. И сделали её по отношению к несовершеннолетним преступникам более гуманной. Теперь большая часть подозреваемых подростков дожидаются суда, находясь под подпиской, либо же к ним применён домашний арест. В астраханских СИЗО сейчас содержатся дети, подозреваемые в преступлениях, которые относятся к разряду тяжких.

Уменьшение числа «сидящих» детей сделано и ещё с одной целью — чтобы как можно меньше из них попало под влияние тюремной культуры.

Раньше «трудных» подростков водили «на экскурсию» в СИЗО, чтобы те увидели, что их ждёт, если они не изменятся. Однако теперь пугать шпану и беспризорников, побитых жизнью, больше нечем, поэтому здесь пошли по другому пути. Теперь проблемных подростков возят к спецназовцам и к кинологам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить