Голодающие в Астрахани моряки обвинили таможенников в беспределе

Происшествия и криминал >> 29.11.2017
Голодающие в Астрахани моряки обвинили таможенников в беспределе
Голодающие в Астрахани 12 дагестанских моряков трёх арестованных судов обвиняют таможенников в произволе и взывают к главе Дагестана о помощи.

Моряки, находясь в астраханском порту, объявили о бессрочной голодовке несколько дней назад. Так они выражают свой протест против того, что арестованы три судна, которые принадлежат компании «Инвест». Арестовали их в апреле. И в течение всего этого времени триста человек экипажа остаются без заработков. Компания, суда которой арестованы, обжаловала это в астраханском Арбитраже.

На арестованных трёх судах находится минимум экипажа для обслуживания кораблей. Со слов голодающих, у них было руководство морпорта, чтобы посмотреть на условия, в которых находятся моряки.

Голодающие записали видеообращение к Владимиру Васильеву. Они просят главу Дагестана решить вопросы по аресту судов, который, по их мнению, является незаконным. Они говорят, что знают, что сотрудники Северо-Кавказской таможни напрямую ему не подчиняются, но моряки считают, что у Васильева больше возможности донести это всё до Федеральной таможни. Если и там не решат проблему, Васильев, как говорят голодающие, может обратиться к Президенту.

По словам моряков, больше полугода у них нет возможности покинуть судно, которое арестовано. И заявляют, что единственная в Дагестане судоходная компания может обанкротиться. И всё это, как они считают, — из-за беспредела таможенников.

Северо-Кавказскую оперативную таможню представители судоходной компании обвиняют в необоснованном возбуждении против них дела, добавляя, что под этим предлогом и арестованы суда, т. е. чтобы в Россию не ввозили дешёвый и качественный иранский цемент.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить