За ДТП с тремя погибшими дали условный срок

Происшествия и криминал >> 16.12.2017
За ДТП с тремя погибшими дали условный срок
Авария случилась в Адыгее на трассе сообщением Майкоп-Туапсе.

По данным следствия, водитель на автомобиле представительского класса Audi A8 ехал со скоростью 125 км/ч. И столкнулся со Skoda Octavia потому, что выехал на встречку. Skoda в тот момент как раз разворачивалась. Ею управляла девушка. В машине её были две сестры. И все трое погибли.

Рассматривать уголовное дело по данному ДТП пришлось Майкопскому райсуду. В итоге 48-летний житель посёлка Краснооктябрьский был приговорён к пяти с половиной годам колоний. На три года его лишили прав. Но дело пересмотрели.

Второй приговор был оглашён в ноябре. В приговоре, который был вынесен Майкопским райсудом, говорится, что виновник аварии свою вину не признаёт. Скорость, с его слов, у его была — максимум 100 км/ч. А Skoda якобы стояла справа на обочине — в попутном направлении. И стала разворачиваться, не сигналя. Он говорит, что затормозил, но избежать столкновения ему не удалось. Он утверждает, что невиновен, поскольку технически не мог ничего сделать.

Муж погибшей, которая была за рулём, заявлял на суде, что технически состояние Skoda на момент аварии было хорошим. И что он лично следил, чтобы машина жены была исправной. Говорил он и о том, что жена его водила машину больше 10 лет. И за всё это время нарушений не допускала.

Когда дело в суде рассматривалось во второй раз, было установлено, что подозреваемый-таки двигался с превышением скорости. И что именно он совершил неправильный манёвр, выехав на встречку и допустив столкновение. Но в то же время суд счёл, что совершил он это непредумышленно. Плюс смягчающими обстоятельствами стало наличие у него малолетнего ребёнка и положительная характеристика.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить