В Ростове сожгли часовню храма Донской иконы Божией Матери

Происшествия и криминал >> 16.12.2017
В Ростове сожгли часовню храма Донской иконы Божией Матери
И произошло это сегодня рано утром. На этом месте должен был появиться храм. Более того, поджогом строения вандалы не ограничились. Они разгромили и воскресную школу для детей.

Как только пожарным поступило сообщение, они тут же сюда приехали. Справиться с огнём смогли достаточно быстро. Пострадавших при этом, к счастью, не было, но всё выгорело дотла.

Храм, как говорят, и раньше подвергался нападениям. Против этого строительства в парке начали даже собирать подписи. Поступали и угрозы сжечь часовню.

Представители Донской митрополии рассказывают, что «травля» в Интернете началась ещё летом. Там появилась петиция с обвинением в адрес прихожан, которые уничтожили в парке все деревья и захватили в нём лучшее место.

Прихожане говорят, что им дали лишь окраину парка. И там кто-то хотел строить авторемонтную базу. Территория, как говорят люди, была заброшена и больше напоминала свалку — до тех пор, пока прихожане и местные жители её не расчистили.

Люди рассказывают, что сами занимались выкорчёвыванием старых железобетонных свай, установкой скамеек и высаживанием новых деревьев. Появилась и воскресная школа, потому что они хотели, кроме строительных, реализовать и какие-то социальные проекты.

Верующие предполагают, что злоумышленникам удалось проникнуть в храм через разбитое со стороны алтаря окно. Там всё было перевернуто, а потом подожжено. Таким же образом они пробрались, как считают прихожане, и в воскресную школу. Там были разбросаны учебники, игрушки с детскими поделками, перевёрнута вся мебель.

Против строительства храма выступают, кстати, не все ростовчане. Они говорят, что парк и так стоит заброшенным. И там постоянно собираются алкоголики и наркоманы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить