На соревнованиях по водному поло умер 14-летний волгоградец

Происшествия и криминал >> 19.12.2017
На соревнованиях по водному поло умер 14-летний волгоградец
На соревнованиях, которые проводили по водному поло в Нижегородской области, внезапно скончался 14-летний игрок волгоградской сборной.

Ребята, которые при этом присутствовали, рассказывают, что уже после игры с питербуржцами юноша, как и все остальные, пошёл на трибуну, чтобы посмотреть на следующий матч. Там он стал обсуждать матч со своим тренером. Мальчик, по словам его товарищей, очень любил это делать. Как вдруг упал в обморок и рухнул прямо на сидевшего рядом напарника. Потерявшего сознание тут же подняли, положив возле трибун. Пока ребята несли воду, тренер начал делать спортсмену искусственное дыхание. Медработник принесла нашатырь и лейкопластырь. Сама она, как рассказывают ребята, ничего больше не делала. Откачивал спортсмена его тренер.

Потом упавшего в обморок юного ватерполиста отнесли к лестнице, а всем приказали расступиться, чтобы дать дорогу медикам «неотложки». Они приехали минут через семь.

Когда мальчика несли в машину «скорой», он, как рассказывают очевидцы, дышал. И только через некоторое время позвонили из больницы и сказали, что он скончался в реанимации.

Ребятам, которые его хорошо знали, сейчас очень тяжело. Они не могут справиться со слезами, которые каждый раз наворачиваются, как только заходит об этом разговор.

Всё произошло в прошлую субботу, 16 числа. Когда юному волгоградскому спортсмену стало плохо и он неожиданно упал в обморок, выяснилось, что «скорой», которая обязательно должна присутствовать на любых соревнованиях, здесь нет.

Юноше её вызвали и в тяжёлом состоянии доставили в реанимацию в местный госпиталь для ветеранов войн. Там он и скончался, не придя в сознание. Предварительной причиной трагедии назван разрыв аорты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить