Взятки в Астрахани стали брать реже, но крупнее

Происшествия и криминал >> 02.01.2018
Взятки в Астрахани стали брать реже, но крупнее
Опубликованные Счётной палатой данные показали, что астраханские чиновники реже берут взятки. Но сами взятки укрупнились.

Берут, другими словами, но не настолько часто, как прежде. И этой новости нельзя не порадоваться. Борьба с коррупцией, судя по всему, начала приносить плоды. Посажены и уже отбывают своё наказание коррупционеры, разные по рангу. В Астраханской области насобирается с десяток таких взяточников. И их фамилии у многих на слуху. Плохо одно: никакие меры не могут подействовать на чиновников, которые привыкли брать. И доказывает это тот факт, что к уже отбывающим срок время от времени присоединяются новые персонажи.

Чувство самосохранения у астраханских чиновников-взяточников притупляется ещё и потому, что федеральный центр далеко. А те, кто находится рядом, выдать не должны, ведь живут они в коттеджном посёлке по соседству, заходя друг к другу в гости.

Антикоррупционный закон, хоть и есть, но он несовершенен. Чиновники об этом знают и стараются воспользоваться нестыковками. Главное, чего там нет — профилактики по борьбе против коррупции. Нет и условий, при которых сотрудники могли бы заявить о руководстве, которое побуждает их совершать противоправные действия. Проект закона, уже прошедший первое рассмотрение, должен это решить. В нём прописана некоторая правовая установка. Так вот по ней работники, разоблачившие своё руководство или коллег, будут защищены от возможного увольнения. Но «иммунитет» получат только те, чья информация о коррупции нашла подтверждение. Если данные окажутся неверными, по какой бы то ни было причине, никакого «иммунитета» не будет.

У документа уже появились как свои сторонники, так и противники. И количество их примерно одинаковое.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить