Полиция не нашла доказательств поджога в центре Ростова

Происшествия и криминал >> 06.01.2018
Полиция не нашла доказательств поджога в центре Ростова
Во всяком случае, умышленный поджог в историческом центре донской столицы полицейские отрицают — по причине отсутствия доказательств. Напомним, пожар в Ростове уничтожил 160 с лишним частных домов. В результате официально признаны пострадавшими 730 ростовчан. Среди погибших — пенсионер, а в медицинской помощи нуждались 58 человек.

В областном главке МВД заявляют об отсутствии объективной информации, которая подтверждала бы, что имущество в результате пожара было уничтожено умышленно. И добавляют, что расследование этого резонансного дела не завершено.

Ростов-на-Дону горел 21 августа минувшего года. Пламенем был охвачен исторический центр города. Огонь распространился на жилые дома. Пожар на десяти тысячах квадратных метрах тушили сутки. В результате полностью выгорели свыше 160 строений, 100 из которых — жилые. Из домов пришлось в срочном порядке эвакуировать примерно 600 человек.

В полиции возбудили дело по умышленному уничтожению имущества, совершённому путём поджога из хулиганских побуждений. МЧС заявило, что они склонны считать, что пожар произошёл вследствие занесения источника воспламенения со стороны.

В региональном управлении СК РФ, в свой черёд, возбудили дело по халатности. То есть должностных лиц тех структур, в обязанности которых входило обеспечение пожарной безопасности в Ростове, они намерены были привлечь к ответственности. И спустя пару дней после этого масштабного пожара уволился Юрий Поляков, который с 2012 года возглавлял этот район.

Выгорел участок в исторической части Ростова с видом на Дон. К слову, за 1-комнатную квартиру в новостройке в этом районе хотят от 2,5 млн руб.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить