В Белой Калитве из-за аварии введён режим ЧС

Происшествия и криминал >> 09.01.2018
В Белой Калитве из-за аварии введён режим ЧС
В Ростовской области проверят все водоводы. Такое поручение дал губернатор. А поводом для этого стала авария, которая перед Рождеством произошла в Белой Калитве. Сегодня к концу дня там должно быть завершено устройство временного водовода. После этого ещё в течение суток проведут хлорирование воды. А дать её в Заречный должны 11 января. В ликвидации этой аварии пришлось задействовать даже военных инженеров.

Коммунальная авария, в которой прорвало напорный участок трубопровода, диаметр которого — 325 мм, случилась днём 6 января. Трубопровод, в котором произошёл прорыв, расположен под руслом Северского Донца. Это нарушило водоснабжение в 47 многоквартирных домах и в 5 соцобъектах Заречного микрорайона.

Губернатор после того, как выслушал доклады по поводу ликвидации последствий аварии, потребовал, чтобы были сделаны выводы из этой ситуации, и чтобы специалисты проверили, в каком состоянии находятся в регионе все остальные водоводы. Василий Голубев отметил, что вместо того, чтобы заниматься ликвидацией аварии, нужно её не допускать, а для этого необходимо вовремя отслеживать, в каком техническом состоянии находятся дюкеры.

А между тем в Белой Калитве одновременно работают над созданием резервного водопровода. Его проложат под руслом реки Северский Донец. На установку, учитывая техническую сложность монтажа, уйдёт, по словам специалистов, недели 3-4. Это позволит полностью восстановить водоснабжение в Заречном.

Сейчас воду, из-за низкого давления, дают в микрорайоне по графику, то есть на пару часов. В райадминистрации сообщили, что воду подвозят цистернами. Для этого задействовано 9 цистерн: в пяти везут питьевую воду, а в четырёх — техническую.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить