В Волгограде активизировались организаторы подпольных собачьих боёв

Происшествия и криминал >> 09.01.2018
В Волгограде активизировались организаторы подпольных собачьих боёв
Как рассказывают волгоградские зоозащитники, в регионе стали активнее действовать организаторы боёв, в которых участвуют собаки. Для развлечения, которое является жестоким и противозаконным, животных они начинают искать уже не только среди собакозаводчиков, но и у волонтёров, а также у тех, кто содержит зооприюты.

Волгоградцы, которые разводят собак или ухаживают за ними в приютах, признаются, что на них покупатели выходят сами. И они интересуются щенками, которых, когда те вырастут, можно будет выставлять на собачьи бои. Покупатели, забирая с приюта щенков, растят их до шести месяцев, а затем начинают на них зарабатывать.

Эти люди согласны даже всё оформить, чтобы была гарантия того, что получат то, что им нужно. Вначале они ищут тех заводчиков, которые продают своих собак. Потом просят, чтобы те прислали видео, объясняя, что им нужны животные с крепким телосложением и с большим размером пасти.

Потенциальные покупатели так прямо и говорят, что им нужны крупные щенки. И чтобы они были злыми, чтобы кидались на всех. Если им щенок понравится, такие люди действуют очень настойчиво. Иногда звонят, меняя номера, даже после того, как получают отказ. Что же до обычных собаководов, то их такие качества собаки, как злость и агрессивность, сразу же отталкивают.

Известно также, что бои организовывают в Среднеахтубинском районе. Но более подробную информацию найти крайне сложно, так как общества живодёров — закрытые. Они не афишируют то, чем занимаются.

А между тем в России собачьи бои запрещены. В стране даже ужесточена уголовная ответственность за жестокость в обращении с животными. И наказать могут как организаторов такого подпольного бизнеса, так и тех, кто в нём участвует.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить