Накануне взрыва в Ростове газовиков предупреждали о запахе газа

Происшествия и криминал >> 17.01.2018
Накануне взрыва в Ростове газовиков предупреждали о запахе газа
Прибыв на вызов в переулок Забайкальский, газовики проследовали в квартиру, в которой произошла утечка. Специалисты её устранили и, повторно проведя обследование помещения, отчитались об этом, что подтверждает подписанный акт, в котором сказано о выполненных работах в полном объёме.

И вот сегодня, в 6 утра, спасателям поступил ещё вызов. На этот раз сообщалось уже о пожаре. Горел пятый этаж именно того многоквартирного дома в Забайкальском, по которому утечка газа была вчера полностью ликвидирована. Причиной возгорания был назван взрыв, который произошёл в результате утечки бытового газа. Огнём было охвачено 30 кв. метров. От взрыва повыбивало все окна на шести этажах в этом девятиэтажном доме. Взрывная волна была настолько сильной, что ею вынесло двери 33 квартир. Помимо этого, серьёзно пострадал лифт и семь автомобилей, которые были припаркованы на улице.

Пришлось эвакуировать 56 жильцов, в том числе 15 детей. Имеются даже жертвы: погиб 60-летний пенсионер. Он и был хозяином квартиры, в которой взорвался газ. Соседи рассказывают, что мужчина жаловался на неисправность газа ещё вчера вечером. И добавляют, что пришли газовики и, «что-то покрутив», ушли. А с утра рвануло. Жильца взорвавшейся квартиры выбросило прямо на клумбу — из его же окна.

Пожарные, а их было больше сорока человек на 14 машинах, потушили огонь примерно часа через полтора.

Для эвакуированных работает пункт по временному размещению. В собственные квартиры жильцов обещают впустить уже сегодня. Но только тех, у кого будут при себе паспорта с пропиской. Полицейские не хотят рисковать, потому что почти все квартиры этого подъезда стоят без дверей, то есть имущество жильцов вообще не защищено.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить