В Астрахани водители маршруток продолжают высаживать детей в мороз

Происшествия и криминал >> 17.01.2018
В Астрахани водители маршруток продолжают высаживать детей в мороз
Информация по последнему инциденту уже есть в правоохранительных органах и в Комитете прав ребёнка. Свою проверку начали и органы прокуратуры.

Информация о том, что водитель одной из астраханских маршруток выгнал в мороз 13-летнего ребёнка из-за того, что тот не оплатил проезд, вначале появилась в СМИ. Дело было вечером. И на тот момент в Астрахани было около пяти градусов мороза. Но, несмотря на сумерки и холодную погоду, водитель высадил ребёнка в районе улицы Кубанская, мотивируя это тем, что за проезд школьник ему не заплатил.

В прокуратуре пообещали, что проверят эту информацию, которую распространили СМИ. И по результатам прокурорской проверки будет принято соответствующее решение.

Отец этого мальчика тоже написал обо всём в соцсетях. Мужчина утверждает, что деньги у его сына на проезд были. И что тот не мог не заплатить. Но водитель, по совам разгневанного астраханца, не разобравшись в ситуации, просто взял и выгнал ребёнка. И хорошо ещё, как добавляет возмущённый отец, что мороз на улице не был сильным. За мальчика, со слов ребёнка, заступилась лишь одна пассажирка. Эта женщина перед выходом передала ребёнку 20 рублей. Мальчик добрался домой. И с ним, к счастью, ничего не случилось, но водители, как считает его отец, не должны так поступать. Тем более, если перед ними — дети.

Нечто похожее уже происходило в Астраханской области. В 2016 году, и тоже зимой, маршрутчик под предлогом того, что его транспорт неисправен, высадил несовершеннолетнего ребёнка (а тогда это была девочка) вечером, причём за 4 км до остановки. Это тоже вызвало общественный резонанс. После того, как была проведена проверка, водителя маршрутки и его работодателя наказали.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить