Астраханские власти задумались над предотвращением трагедий в школах

Происшествия и криминал >> 20.01.2018
Астраханские власти задумались над предотвращением трагедий в школах
О безопасности астраханских детей и преподавателей власти региона задумались после массовых нападений подростков на пермские и бурятские учебные заведения.

В астраханских школах в самое ближайшее время, в целях профилактики, проведут мероприятия, в которых примут участие силовики. Родителям будут объяснять, как определить, склонен ли их ребёнок к агрессии, а также то, как обезопасить детей от попадания в «группы смерти». Отдельную работу проведут и с работниками школ.

По словам Виталия Гутмана, министра образования региона, сотрудники учебных заведений, к сожалению, часто не знают, как они должны себя вести, если оказываются в подобной ситуации. Не знают они, как сказал министр, и о том, как предупредить конфликт в детском коллективе. Поэтому их нужно учить. Гутман подчеркнул, что большое количество школ и детсадов, а также удалённость отдельных объектов сферы образования не даёт возможности обеспечить их полицейскими, сотрудниками ЧОПов или вневедомственных охранных структур. Более того, не все школы захотят на это пойти. Поэтому главной задачей, по словам Гутмана, является предупреждение конфликтов, когда они только зарождаются, и выявление на начальной стадии тех детей, которые склонны к агрессии.

В перспективе при каждом муниципалитете будет создана независимая психологическая служба, которая и будет заниматься выявлением конфликтов на этапе их зарождения.

Проблема ещё и в том, что даже сейчас, несмотря на поток информации, психологи многими родителями воспринимаются крайне негативно. Родители считают, что дети их — «не психи», и поэтому психологи им не нужны, что является большой ошибкой и может привести к непоправимым последствиям.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить