Два года дали психиатру за госпитализацию здорового человека

Происшествия и криминал >> 05.02.2018
Два года дали психиатру за госпитализацию здорового человека
А случилось это в Астрахани. Женщина, обвинённая в том, что упекла в психушку здорового человека, составила петицию. В ней она рассказала, что произошло на самом деле. Под документом, которым врач себя оправдывает, поставили 5 тыс. подписей.

А всё началось с того, что в астраханскую психлечебницу привезли пожилую женщину. Врач-психиатр той ночью заступила на дежурство. Она говорит, что просмотрела все документы, поговорила с пациентом и с работниками «скорой», которые были вызваны дочерьми пожилой женщины. Те жаловались, что мать их — неадекватна, что угрожает убить и их, и их детей.

Психиатр, который приехал на «скорой» помощи, зафиксировал возбуждённое её состояние, заподозрив, что женщина, возможно, и правда, страдает расстройством психики, что опасно для окружающих. Женщину в больницу пришлось везти силой.

Врач, которая приняла пациентку в больнице, и которую потом за это осудили, подтверждает, что та поступила, будучи эмоционально возбуждённой, и говорила, что дочь, которая её сюда упекла, ей не родная, потому и действует со злым умыслом.

Осуждённый психиатр в своё оправдание говорит, что не всегда можно сразу точно определить, в каком состоянии к ним поступает человек. И потому на «разбирательство» закон даёт врачам 48 часов. Врач настаивает на том, что принятое ею решение по поводу помещения в стационар психбольницы пациентки против её желания было законным. В противном случае, её бы привлекли к уголовной ответственности за то, что не оказала помощь.

А утром, как и полагается по закону, пациентку осмотрела комиссия. И признаков расстройства психики не обнаружила. Пациентку немедленно выписали. И первое, что она сделала, — пожаловалась в прокуратуру.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить