Парад в честь 75-летия победы в Сталинградской битве в Волгограде не обошёлся без скандала

Происшествия и криминал >> 05.02.2018
Парад в честь 75-летия победы в Сталинградской битве в Волгограде не обошёлся без скандала
А возмущение жителей города-героя вызвало Знамя Победы, которое со всеми почестями пронесли 2 февраля по площади. Люди были шокированы тем, что на нём отсутствовали серп и молот, то есть — главная эмблема СССР. Соцсети моментально подхватили это сообщение и даже окрестили это «надругательством» над «святым» Знаменем.

Некоторые сочли это настолько чудовищным, что вначале не поверили тому, что пишут. Но, посмотрев, пришли к выводу, что главных символов, увы, нет. Они считают, что на вынесенном на парад Знамени было вытравлено «самое святое», что на нём было, имея в виду звезду Красной армии, а также серп и молот, что, по мнению многих, является воплощением единства трудящихся Советского Союза. Люди возмущены ещё и тем, что именно за эти символы погибали бойцы и их командиры в сталинградских окопах. Волгоградцы считают «позором» то, что кто-то посмел снять это со «святыни».

На это ЧП не могли не отреагировать в Южном военном округе. Там сообщили, что знают о скандале, который разгорается вокруг исчезнувших со Знамени серпа и молота. Военные объяснили, что главной государственной эмблемы СССР просто не видно, но она есть.

В военном ведомстве объяснили, что копию этого легендарного Знамени хранит в Волгограде Почётный караул. И флаг этот постоянно используют на мероприятиях. Но прежде чем вынести, его отдают в химчистку. В ЮВО утверждают, что вытравливать серп с молотом никому бы и в голову не пришло. Военные просят всех повнимательнее присмотреться. И тогда можно увидеть, что и 2 февраля эта эмблема была на том месте, где должна быть. Просто серп и молот выведены одной краской (серебряной), а буквы — другой (белой). Так вот белая краска осталась, а серебряная — осыпалась.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить