В Адыгее малолетние преступники всё чаще сбиваются в банды

Происшествия и криминал >> 16.02.2018
В Адыгее малолетние преступники всё чаще сбиваются в банды
И это считают очень опасной тенденцией. За год рост количества преступлений, которые были совершены компаниями подростков, превысил 100%. На заседании под председательством заместителя премьер-министра РА Натальи Широковой обсуждали профилактику преступности среди подростков.

Был также заслушан отчёт за прошлый год по работе в данном направлении. Совместные усилия правоохранителей и комиссий по районам помогли в целом уменьшить численность в регионе малолетних преступников. Однако наблюдается рост количества преступлений, которые ими совершены. За год показатель этот вырос на 12%. И больше всего подростковой преступности в двух районах — в Майкопском и в Тахтамукайском.

Если говорить о её структуре, то подростковая преступность чаще всего связана с преступлениями имущественного характера. Из 133 совершённых преступлений 86 составляют кражи чужого имущества. И показатель этот, кстати, больше прошлогоднего. Также подростки промышляют грабежами (11), вымогательствами (4) и мошенничеством (3).

Что касается групповой преступности, то количество преступлений, которые совершены подростками, которые объединяются в банды, с 15 за год выросло до 33. Четверть от количества совершённых ими преступлений — это рецидив.

Итогом проведённого заседания стало поручение, выданное республиканскому Минобразования. А касается оно организации и проведения рейдов (в которых, наряду с правоохранителями, участвовали бы и представители райадминистраций) по неблагополучным семьям, а также проведения дополнительных профилактических мероприятий среди подростков.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить