Суд не отпустил Кирилла Серебренникова на похороны матери

Происшествия и криминал >> 20.02.2018
Суд не отпустил Кирилла Серебренникова на похороны матери
Ростовский режиссёр, который является худруком московского «Гоголь-центра», оставлен под домашним арестом.

Адвокаты Серебренникова не раз подавали прошение и в Басманный райсуд Москвы, и в Московский горсуд, чтобы режиссёру разрешили поехать в Ростов и повидаться со своими родителями — людьми пожилыми и нездоровыми, однако домашний арест не снимался.

Отец, как рассказывал, находясь на очередном заседании Мосгорсуда, сам Серебренников, перенёс тяжёлую операцию, и теперь он — лежачий. Мама, у которой была болезнь Альцгеймера, постепенно теряла память. Режиссёр боялся, что она просто его не вспомнит. Серебренников заявлял, что говорит обо всём этом не для того, чтоб его пожалели. Своё задержание он называл «пыткой» для пожилых своих родителей, подчёркивая при этом, что сам-то он продержится, а вот его родители — вряд ли.

После обысков, которые провели в мае 2017 года в квартире Серебренникова и в его театре «Гоголь-центр» по расследованию хищения бюджетных денег, было возбуждено дело. Ущерб оценивался в сумму, превышающую 200 млн руб.

Вначале Серебренников проходил свидетелем, но потом его самого обвинили в хищении 68 млн руб. Эта сумма была выделена из федерального бюджета на его проект «Платформа». По мнению следствия, при участии Серебренникова заведомо было завышено и количество мероприятий «Платформы», и их стоимость. И средства, которые выделял Серебренникову Минкульт РФ, выводились на счета фиктивных фирм. Потом деньги обналичивали и распределяли Серебренников и его сообщники.

Серебренников был задержан в Петербурге в августе прошлого года, когда снимал фильм о Викторе Цое. Он был этапирован в Москву и заключён под домашний арест.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить