Пожилая семейная пара заживо сварилась в Астрахани из-за прорыва в батарее

Происшествия и криминал >> 21.02.2018
Пожилая семейная пара заживо сварилась в Астрахани из-за прорыва в батарее
И кто за это ответит— пока непонятно. Свидетели трагедии, которые проживали с ними, говорят, что если бы у них в доме сделали капремонт, этого можно было бы избежать.

Трагедия произошла в квартире, в которой жили пенсионеры. У них произошёл прорыв трубы. В этом кипятке они заживо и сварились. Смерть обоих, согласно результатам следственной экспертизы, наступила от ожогов. Мужчине был 71 год, а его жене — 78.

Внешний вид дома, в котором это произошло, уже сразу многое объясняет. Фасад дома выглядит не лучшим образом, нет в нём ни домофона, ни одной кодовой двери. Но когда попадаешь внутрь, становится ещё хуже: стены все закопчены, трубы раскурочены, полы разбиты. При этом здание не считается очень уж старым: оно построено в 1971 году. Если бы за домом со стороны жильцов был должный уход, он бы лучше сохранился.

Товарищества жильцов здесь, похоже, нет. Выяснилось также, что и управляющая компания договор с этим домом не заключала. Был лишь договор на аварийное обслуживание в экстренных случаях. Представители именно этой компании и приехали на вызов соседей. И течь устраняли тоже они. Сотрудники компании рассказали, что капремонт в этом доме должен был быть ещё в прошлом году, но починили только крышу. А жильцы не делали ремонт, потому что им его обещали сделать, хотя, что касается труб, то их состояние, как говорят ремонтники, — просто ужасное.

По имеющимся данным, заменить там коммуникации должны в 2020 году. В бюджете на эти цели заложили 1,6 млн руб. Дом этот не ремонтировался ни разу, потому и неудивительно, что он в таком состоянии.

Соседи рассказали, что погибший был инвалидом, а женщина передвигалась по квартире.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить