Водолазы временно прекратили поиски мальчика, утонувшего в Суровикино

Происшествия и криминал >> 23.02.2018
Водолазы временно прекратили поиски мальчика, утонувшего в Суровикино
Водолазы двух районов Волгоградской области — Суровикинского и Калачёвского — временно перестали искать утонувшего мальчика. И помешала им темнота. За день они прорубили больше четырёх десятков лунок и прошли по течению реки Чир до четырёхсот метров.

Сегодня тело ребёнка, который провалился под лёд, искали шесть человек водолазов. Они выбирали лёд покрепче, делали там проруби и медленно двигались вниз по течению. Окрепший мороз и помогал их работе, и в некоторой степени мешал. Лёд, с одной стороны, был более крепким, однако сильный ветер и резкое понижение температур привели к обмерзанию их оборудования.

Спасатели рассказали, что сегодня друг мальчика, который утонул, привёл их к месту трагедии, которое отличалось от прежних его показаний, потому что буквально накануне ребёнок, как говорят водолазы, показывал им совершенно другой участок. Сегодня мальчик вспомнил, что на месте, которое показал в первый раз, нашёл только шапку своего приятеля. И добавил, что подо льдом провалившийся оказался немного выше по течению.

Вчера сотрудники полиции и Росгвардии, при участии казаков и волонтёров, бросились на поиск девятилетнего мальчика, который пропал в Суровикино. И только к вечеру ситуация несколько прояснилась. Из записей, снятых с уличных видеокамер, правоохранители узнали, что пропавший мальчик в компании своего друга гулял по побережью. И провалился под лёд. Когда это увидел его друг, он бросился на помощь, пытаясь вытащить того из холодной реки. После того, как у него ничего не вышло, перепуганный ребёнок босиком бросился бежать домой. А о том, что произошло, он рассказал взрослым только на следующий день.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить