Ростовским цирком заинтересовалась ФСБ

Происшествия и криминал >> 24.02.2018
Ростовским цирком заинтересовалась ФСБ
Сотрудники этой структуры изъяли финансовую документацию для проверки. И, по имеющейся информации, они ищут там доказательства возможных хищений и фиктивные договора по оказанию агентских услуг.

Что касается самого цирка, то его руководство считает, что и изъятие документов, и события, этому предшествующие, являются следствием разногласий с Росгосцирком, в состав которого входит и Ростовский цирк.

Сейчас руководит цирком в Ростове Дмитрий Резниченко. До прихода на руководящую должность в цирк он организовывал концерты мировых звёзд, в том числе Scorpions, Deep Purple, Sting.

Резниченко говорит, что планировал обязательно сделать капремонт здания цирка, которое построено было ещё в 1957 году. В Росгосцирке обещали начать ремонтировать его в 2015 году, но потом перенесли всё на 2016-й. В итоге ремонта нет.

А сегодняшние действия спецслужб Резниченко расценивает как реакцию на его постоянные обращения в разные инстанции с просьбой отремонтировать цирк. Дошло это уже и до Минкульта РФ. Этот свой шаг Дмитрий Резниченко называет вынужденным, объясняя, что ремонт — это не его прихоть. Цирк получил массу предписаний от всевозможных надзорных органов, включая МЧС. Так, к примеру, в здании нет пожарной сигнализации, система огнетушения находится в нерабочем состоянии, а потолок просто рушится. Всё это угрожает жизни зрителей, о чём он не раз ставил в известность дирекцию Росгосцирка.

Сложившуюся ситуацию Дмитрий Резниченко расценивает как следствие изменения принципов работы Росгосцирка — головной структуры, которой подчиняются остальные цирки и перечисляют всю свою прибыль. Так, по словам Резниченко, из заработанных на каникулах 40 млн руб. Ростовскому цирку досталось 5.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить