В Астраханской области гигантский волк забрался во двор жилого дома

Происшествия и криминал >> 25.02.2018
В Астраханской области гигантский волк забрался во двор жилого дома
Хотя в Астраханской области популяция волков является достаточно большой, мало найдётся тех, кто мог бы сказать, что их видел. Волки после того, как почти полностью уничтожили сайгаков, переключились на домашних животных — на коров и на овец. Пастухи волков за это не просто ненавидят. Они с удовольствием всех их уничтожили бы, но охоту на волков считают делом очень сложным. Среди охотников этим занимаются волчатники — люди с опытом, у которых есть и время, и значительные ресурсы.

А не так давно астраханцы были потрясены тем, что во двор одного из жилых домов в Болхунах забрался волк.

По мнению специалистов, такое поведение является нехарактерным для диких животных, тем более — для волков. Волк, вопреки представлению, которое может возникнуть под влиянием русских народных сказок, — хищник очень умный и очень осторожный, увидеть которого крайне сложно.

Волки в сёлах, как правило, не охотятся, а в Болхунах их не может быть и подавно, потому что этот населённый пункт — не такой и маленький. Обычно волки бросаются на скот, который пасётся, а в Астраханской области с этим проблем у них не должно быть никаких. Там без труда можно найти пасущиеся стада.

Специалисты предполагают, что целью хищника, когда он оказался в Болхунах, был не коровник. Он искал собаку с щенятами. Нередко волки скрещиваются с собаками. Есть даже такое понятие — волкособ. При этом скрещивание обычно происходит у самца-волка и самки-собаки. А самцов собак, так как они являются конкурентами, волки убивают. Если взять дикую природу, то самцы очень многих животных уничтожают потомство самки для её течки. А в Болхунах волк залез в конуру и убил всех щенят. Эксперты говорят, что сделал он это не просто так.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить