Детский алкоголизм: почему в Волгограде школьники, идущие подшофе на уроки, — это нормально?

Происшествия и криминал >> 27.02.2018
Детский алкоголизм: почему в Волгограде школьники, идущие подшофе на уроки, — это нормально?
Эту ситуацию засняли из окна одного из домов и выложили потом в Сеть. На фотографии школьники поочерёдно прикладывались к бутылке по пути в школу. Это происходило в частном секторе. Випив содержимое бутылки прямо на бегу, с хохотом и визгами, с бросанием снежков подростки направились к двери образовательного учреждения. Это был обычный рабочий день.

От жителей города ожидалась реакция, что они, возмутившись поступком учащихся, начнут говорить о недопустимости употребления спиртного подростками. На самом же деле десятки волгоградских пользователей соцсетей восприняли это вполне нормально. И только единицы были шокированы увиденным.

Многие волгоградцы тут же стали вспоминать, что и они, будучи в подростковом возрасте (когда до занятий, когда — после), пили дешёвые портвейн или вино, которое незаметно брали у родителей из шкафа. Вспомнили и то, как на деньги, выделенные родителями на школьную столовую, покупали то же пиво или самогон у предприимчивых бабушек, которые зарабатывали, продавая «палёную» водку.

Детский алкоголизм — одна из самых опасных болезней современной России. И появилась она буквально сразу после того, как распался СССР. Спиртное оказалось доступно. В стране популярность приобрела демократия и свобода. Отчасти всё это сопровождалось хаосом, который затягивал молодые умы, которые были ещё неокрепшими, в алкогольную зависимость. Психика у подростков — не сформирована и очень податлива. Даже употребление нескольких бутылок в неделю слабоалкогольного напитка вызывает у них привыкание и зависимость. По словам наркологов, если 14-летний ребёнок будет пить столько спиртосодержащей жидкости, то через 4-6 месяцев он превратится в хронического алкоголика.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить