В жилом доме Таганрога произошёл взрыв. Есть жертвы

Происшествия и криминал >> 01.03.2018
В жилом доме Таганрога произошёл взрыв. Есть жертвы
Выдвигается несколько версий. По одной из них, это был самоподрыв. И устроил его один из жильцов. Мужчине 61 год. Однако источники в правоохранительных органах эту версию отрицают. Погибший, по их словам, работал с некоторым, неизвестным им, устройством. И оно сработало. Человек погиб, однако какую-то террористическую или экстремистскую составляющую этого ЧП в полиции исключают. Правоохранители более склонны к тому, что они имеют дело с неосторожным обращением с боеприпасами.

Пятиэтажный дом в Таганроге взорвался вчера, около полудня. В одной из квартир на Котлостроительной произошёл сильнейший взрыв, из-за чего дом начал гореть.

Первоначально о гранате даже никто и не подумал. Появилась информация, что взорвался газ, но её сразу же опровергли газовики. Они выехали на место ЧП и данные эти не подтвердили.

Потом стали говорить о самоподрыве, который якобы совершил 61-летний хозяин квартиры. Сам он погиб. Специалисты, исследовав место взрыва, сообщили, что мощность его, в тротиловом эквиваленте, составила приблизительно 100 г. Эксперты не исключают, что это могла быть дымовая шашка.

Соседи этого мужчины рассказали, что незадолго до трагедии тот ссорился со своей женой, а когда та ушла, всё и произошло.

Из подорванного дома эвакуировали всех его жильцов. А было там человек пятьдесят, в том числе двенадцать детей. Пока МЧСники разгребали завалы и выясняли, насколько пострадала конструкция здания, люди ждали в автобусе, который специально подогнали к пятиэтажке, потому что на тот момент в Таганроге было 10 градусов мороза.

Специалисты, убедившись, что обрушение зданию не угрожает, разрешили жильцам вернуться по домам. Проводится проверка.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить