На ТАНТК им. Бериева произошло массовое отравление таллием

Происшествия и криминал >> 02.03.2018
На ТАНТК им. Бериева произошло массовое отравление таллием
В руководстве завода пообещали оказать всем пострадавшим материальную помощь, однако отрицают, что их предприятие работает с этим тяжёлым металлом.

А началось всё с того, что работники авиазавода начали обращаться в медсанчасть предприятия. Причём симптомы у всех у них были схожими: все жаловались на боли в груди и в ногах. Врачи их осмотрели, поставив, кстати, разные диагнозы. По словам работников, у них даже взяли кровь на анализы, но сказали, что там ничего не обнаружено. И поставили им общий диагноз — невроз. Все пострадавшие, а их оказалось более двух десятков человек, работали в КБ, в экономическом и в юротделе. Причём почувствовали себя плохо они ещё в начале декабря.

Но они продолжали ходить на работу, хотя, по их словам, им становилось всё хуже и хуже. А закончилось всё тем, что в начале января несколько человек попадают в больницу.

Сотрудники рассказали, что врачи не знали, что с ними делать, так как трое поступило в больницу, будучи уже облысевшими. Тогда местные врачи пригласили областных токсикологов. После осмотра некоторые были переведены в Ростов. Всех их держали в отделении неврологии, а токсикологи их не лечили ни в Таганроге, ни в Ростове. Но когда в частных клиниках сотрудники прошли исследование на токсины, все анализы показали, что в крови у них — превышение таллия.

Таллий — это тяжёлый высокотоксичный металл. В организм он попадает через воду и кожу. Нередко его добавляют в отраву, чтобы уничтожить крыс и мышей.

При отравлении таллием выпадают волосы, и поражается нервная система. То, что произошло отравление этим веществом, распознать сразу достаточно сложно, так как симптомы имеют схожесть с другими заболеваниями.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить