В Элисте ликвидировали подпольный табачный цех

Происшествия и криминал >> 07.03.2018
В Элисте ликвидировали подпольный табачный цех
В Элисте на днях был ликвидирован цех, в котором производили по 40 тыс. пачек сигарет ежедневно. В МВД Калмыкии подтвердили этот факт и отметили, что работать в этом направлении они начали ещё в середине прошлого года.

В разработке были некоторые граждане. Так, из ближнего зарубежья приехали в Республику люди для того, чтобы обсудить открытие здесь цеха, предназначенного для производства сигарет. Все договорённости им удалось достигнуть и, начиная со второго полугодия 2017 года, принялись за установку необходимого оборудования.

К концу года удалось запустить линию. Но весь процесс, как заверяют правоохранители, находился на оперативном контроле. Полицейским необходим был определённый пакет данных. Реализовывать оперативное дело стали в конце прошлого месяца. Лица, организовавшие этот подпольный цех, как рассказали в правоохранительном ведомстве, арестованы. Кстати, по словам руководства республиканского МВД, оборудование, которое использовали преступники, было профессиональным. И установлено оно было в одном из ангаров, расположенном в восточной промзоне столицы Калмыкии.

Задержали трёх человек, которые организовали этот подпольный бизнес, и 18 наёмных работников, которые были иностранцами. При проведении операции было изъято свыше 500 тыс. пачек контрафактного табака, на котором были логотипы известных производителей, в том числе и зарубежных. Помимо этого, были обнаружены фальшивые акцизные марки, а также 200 кубометров сырья, готовые сигареты, которые не успели расфасовать, фурнитура, заготовки для табачной продукции, упаковка и оборудование.

Изъята была и бухгалтерия с кадровой документацией, черновыми записями учёта материалов и объёма выпуска сигарет.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить