Школьник, которого хотели забрать из семьи, покончил с собой

Происшествия и криминал >> 13.03.2018
Школьник, которого хотели забрать из семьи, покончил с собой
Это произошло в Каменске-Шахтинском. В центральной горбольнице совершил суицид 13-летний ребёнок.

Шестиклассник всё время жил у тёти. Одноклассники отзываются о нём только положительно. В конфликты, во всяком случае, он ни с кем не вступал. Да и на жизнь свою особо не жаловался.

О родителях мальчика дети ничего не знают, потому что о них он никому не рассказывал. По словам его одноклассницы, мама его вроде бы пила, а о папе вообще никто из детей ничего не слышал. Одевался он, как рассказывают ребята, не хуже остальных, ходил с ними в столовую. И дома, как думают, не голодал.

Тем не менее, по словам одноклассников, учителя считали, что живёт он в неблагополучной семье. Несколько дней назад его прямо с уроков забрал классный руководитель. Его отвезли в больницу на обследование, чтобы перевести потом в городской Центр реабилитации. Там он и покончил с собой.

Тело ребёнка с признаками, которые характерны для суицида, обнаружили в этой же больнице. Сейчас следователи проводят проверку.

Ни в школе, где этот ребёнок учился, ни в реабилитационном центре, в который его хотели определить, комментариев не дают. И те, и другие по всем вопросам советуют обращаться в отдел образования.

В горотделе образования согласились прокомментировать эту ситуацию, но только по официальному запросу, от себя добавив, что ни школа, ни органы опеки в случившемся не виноваты.

Ребёнка, согласно Семейному кодексу РФ, могут забрать из семьи, в которой он проживает, если там была непосредственная угроза для его жизни. Или если он живет с людьми, которые, не являясь по закону его ближайшими родственниками (тётей, дядей и т.п.), не оформили опекунство. Со всем этим следствию предстоит ещё разобраться.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить