Пропавшие в Астрахани девочки, которых искали неделю, «пошли погулять»

Происшествия и криминал >> 14.03.2018
Пропавшие в Астрахани девочки, которых искали неделю, «пошли погулять»
Сёстры, одной из которых было 15 лет, а вторая была на два года младше, ушли из дома, ничего не сказав своим родителям, ещё на прошлой неделе. И до сегодняшнего дня о них ничего не было известно, разве только то, что они продолжали общаться в соцсетях. А нашли их в заброшенном общежитии, которое расположено в Ленинском районе города. Вместе с девочками в комнате жил и их 14-летний друг. Мальчик так же, как и сёстры-школьницы, сбежал из своего дома. Но его подали в розыск 12 марта. В настоящий момент всех детей передали их родителям.

По словам сотрудников полиции, девочки эти и раньше убегали из дома и прятались от родителей в каких-то безлюдных местах. Пока волонтёры просили в соцсетях неравнодушных граждан, чтобы помогли найти детей, правоохранители прочёсывали улицу за улицей.

Полицейским пришлось осматривать, кроме этого, и все заброшенные дома, в которых раньше находили этих девочек. Но каких-либо следов, которые указывали бы на то, что туда дети эти приходили, не было. Поэтому полицейские решили перейти к другим заброшенным местам. И это дало результат: девочки жили на протяжении нескольких дней в одном из таких зданий.

Дети пока что дома. Но в настоящий момент стоит вопрос о том, чтобы поместить их в реабилитационный центр. Когда сотрудники полиции спросили несовершеннолетних девочек, почему они так надолго ушли из дома, те ответили, что им захотелось погулять.

В полиции говорят, что у них есть целая группа подростков, которые периодически сбегают из дома «погулять». Их всё время ищут, а когда находят, возвращают домой. Но через некоторое время этот цикл с поразительной точностью повторяется. Именно к такой группе «бегунков» и относят найденных девочек и мальчика.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить