Акробат цирка Мстислава Запашного, упавший с высоты в Элисте, умер

Происшествия и криминал >> 19.03.2018
Акробат цирка Мстислава Запашного, упавший с высоты в Элисте, умер
Хотя на днях он вышел из комы. Его даже перевели в обычную палату и готовили к тому, чтобы перевозить из Элисты в одну из ведущих ростовских клиник. Там специалисты должны были провести акробату курс интенсивной терапии. И вот перед самой транспортировкой у него остановилось сердце. Это случилось прошлой ночью. После того, как врачи зафиксировали смерть акробата, в СК начали проверку, результатом которой будет принятие соответствующего процессуального решения.

Воздушный гимнаст сорвался с высоты, когда цирк Мстислава Запашного выступал в Элисте на «Ойрат-арене». А произошло это 24 февраля. Что касается причины этого падения, то предварительно был назван выход ремня из карабина.

Артиста привезли в больницу и тут же положили в реанимацию. У него были серьёзные травмы головы и многочисленные переломы. Состояние, в котором им доставили акробата, врачи оценивали крайне тяжёлым.

В Минздраве РК сообщают, что артист с того момента, когда получил травму, находился в критически тяжёлом состоянии. Такой вывод был сделан всеми специалистами, в том числе и ведущими врачами из регионов. До сегодняшнего дня гимнаст, как мог, боролся, но только травмы у него были слишком тяжёлыми: кроме головного и спинного мозга, у него были повреждены и внутренние органы. Врачи сделали всё, что только было в их силах.

Родных акробата заранее предупредили, что ситуация — очень и очень тяжёлая. Им также объясняли, что погибнуть он может в любое время, потому что это — один из тех случаев, когда всё зависит только от организма, то есть от того, справится он или нет. Организм артиста боролся очень долго.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить