Таганрог постепенно уходит под землю

Происшествия и криминал >> 03.04.2018
Таганрог постепенно уходит под землю
По словам жителей, их город выглядит сейчас, как после бомбёжки.

Начало весны в приморском городе происходит своеобразно. Отличительной особенностью пробуждения природы здесь является не капель или появление подснежников, а образующиеся на дорогах огромные провалы. На их дне скапливаются сточные воды. Пахучие реки протекают даже по улицам.

Ситуацию, которая сложилась в Таганроге с коммуникациями, считают очень серьёзной. Здесь земля уходит из-под ног. В прямом смысле. Как только начинается потепление, город задыхается от зловония, гниения и от заразы. По словам депутатов гордумы, в других местах сети — не в лучшем состоянии, чем там, где появились провалы, и трубы просто стали трухой.

Это, по их мнению, происходит от бездействия местной власти, которое носит преступный характер. В таких аварийных местах отсутствуют ограждения, освещение, у провалов играет детвора. И о том, что может с детьми произойти, страшно подумать. А тем временем мэр Таганрога Андрей Лисицкий, проводя пресс-конференцию, предложил, чтобы горожане, имущество которых пострадало от аварии, обращались в суд.

Разъехался асфальт и на ул. Ейская. По переулкам потекли коричневого цвета волны, забив ключом во дворах частников. В некоторых местах города просел асфальт. В самотёчный коллектор, который размыло, проваливается даже коммунальная техника.

Очевидцы выкладывают фото в соцсетях, пишут о трещинах, которые зазмеились в 10-15 метрах от ям. Горожане считают это концом света, потому что они поняли, что обрушение продолжается. Уже обнаружено восемь порывов в коллекторе. Пахучая жижа из ям выплёскивается наверх, проникая в подвалы и затапливая домовладения.

В Таганроге с конца марта введён режим ЧС.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить