Новый поворот в деле об отравлении таллием сотрудников ТАНТК им. Бериева

Происшествия и криминал >> 06.04.2018
Новый поворот в деле об отравлении таллием сотрудников ТАНТК им. Бериева
У полиции уже есть признание подозреваемого.

Что касается мотивов этого чудовищного преступления, в результате которого отравилось почти три десятка человек, то история эта началась, на самом деле, ещё осенью. Инженер-конструктор авиастроительного предприятия поссорился со своим начальником. После чего этот работник, как он признался в полиции, достал таллий и подсыпал этот яд в воду, в кулер. Но так получилось, что не начальник выпил отравленную таллием воду, а другой сотрудник. Ему, естественно, резко стало плохо, и он оказался в больнице.

Не добившись желаемого результата, конструктор решил точно таким же страшным способом отомстить юристу этого же завода. С тем у него тоже вышел конфликт: в ДТП он разбил юристу машину, но так как с места аварии инженер скрылся, юрист через суд лишил того прав. И вот, чтобы за это отомстить, инженер во второй раз подсыпал таллий, но уже в кулер с водой, который стоял в юротделе этого предприятия. Из этого кулера пили воду ничего не подозревавшие остальные работники юротдела и работавшие с ними по соседству экономисты, которые тоже, естественно, отравились.

Мужчину арестовали несколько дней назад, и он сразу же стал сотрудничать с органами следствия, дав признательные показания. Подозреваемый, по решению суда, находится в настоящий момент под домашним арестом. Ему готовятся предъявить обвинение. И грозит до 3 лет.

По словам адвоката подозреваемого, откуда его подзащитный взял таллий, он не знает.

На самом авиазаводе тоже прокомментировали это ЧП, напомнив, что они с самого начала официально заявляли, что к этому отравлению не имеют абсолютно никакого отношения. И что таллий они вообще не используют.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить