Против волгоградца возбудили уголовное дело за попытку продать солнцезащитные очки

Происшествия и криминал >> 06.04.2018
Против волгоградца возбудили уголовное дело за попытку продать солнцезащитные очки
А причиной этого стало наличие там видеокамеры. Эксперты, к которым обратились полицейские, сочли гаджет специальной техникой, нелегальным оборотом которой в России заниматься запрещено.

Случай, когда арестовывают за продажу или покупку устройства со встроенной в нём видеокамерой — не первый и далеко не единственный. Происходит такое чуть ли не каждый месяц.

И житель Волгограда без проблем приобрёл чудо-очки с видеокамерой в Интернете. Но потом захотел их перепродать, а в роли покупателя выступил участник «Проверочной закупки». Так называется полицейская программа. Именно так владельца гаджета и поймали. И теперь он попал под уголовную статью.

Несмотря на то количество дел, которые возбуждаются из-за покупки «шпионских» очков, люди всё равно их заказывают. Некоторые — для того, чтобы во время путешествия всё записывать, не отвлекаясь при этом на видеосъёмку. Но те модели такого удобного устройства, которые существуют, по словам самих туристов, почти бесполезны для этой цели. И жалуются путешественники, которые пользовались ими, на ужасное качество съёмки, сравнивая камеры с некачественным видеорегистратором. Многие, кстати, говорят, что не так и удобно путешествовать, одновременно записывая всё при помощи таких-вот гаджетов.

А покупают такие очки с камерами чаще всего либо для каких-то приколов, либо, чтобы похвастаться перед своими друзьями. На самом деле, всё, что сегодня предлагается, — это дешёвые подделки. Нет ни одной легальной и известной фирмы, которая производила бы этот продукт. А выпускают такие устройства небольшие китайские фабрики, используя для этого недорогие запчасти.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить