ФСБ и СУ СК России по Волгоградской области разоблачили ОПГ в вузе

Происшествия и криминал >> 12.04.2018
ФСБ и СУ СК России по Волгоградской области разоблачили ОПГ в вузе
В организованную преступную группу входило больше 10 человек. И все они имели прямое отношение к Волгоградскому институту бизнеса. В течение довольно продолжительного времени сотрудники волгоградских УБЭП, ФСБ и Следкома проводили оперативно-розыскные мероприятия для того, чтобы раскрыть преступную цепочку. Операция была проведена успешно.

Группа лиц, работавших в этом институте на руководящих должностях и преподавателями, как минимум два года получали деньги от своих студентов. Те платили за зачёты и за оценки на экзаменах. Стоило это в пределах 5-23 тыс. рублей. Кстати, были и такие студенты, которые вообще не посещали занятия, потому и уровень их знаний никем не проверялся. Перечисление денег происходило на банковские счета. За два года на счёт одного из членов этой группы поступило до 2 млн рублей.

К текущему моменту следствие располагает данными по 100 таким эпизодам, но у правоохранителей есть основание предполагать, что круг подозреваемых, если дополнительно провести расследование, расширится.

Следователи выяснили, что организатором преступной схемы оказалась декан юрфака вуза. Именно она и занималась распределением нелегального финансового потока между остальными участниками этой преступной группировки.

При этом ректор института частично опроверг указанную информацию. Он сказал, что следственные органы открыли дело только на 4 бывших сотрудников и на 1 действующего, а также на студентов-заочников. Комментируя этот коррупционный скандал в своём вузе, он заявил, что его институт имеет длинную историю борьбы против коррупции. А выражается это, по его словам, в том, что любой из студентов, кто зафиксирует взятку, в награду получит право на бесплатное обучение.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить