За торговлю стероидами волгоградского тренера посадили

Происшествия и криминал >> 13.04.2018
За торговлю стероидами волгоградского тренера посадили
Хотя изначально суд назначил ему крупный штраф. Однако спортивный тренер, 24-летний Виталий Матвеев, с этим приговором суда был не согласен. Он подал на апелляцию. Государственный обвинитель, в свой черёд, сделал точно то же.

И вот Волгоградский облсуд изменяет приговор Волжского горсуда и вместо 100-тысячного штрафа за сбыт анаболических стероидов назначает ему два года колоний. В итоге Матвеева, у которого была подписка о невыезде, арестовали прямо в зале суда.

А между тем изначальный приговор (то есть — 100 тысяч штрафа) не устроил ни самого Матвеева, который счёл его слишком суровым, ни государственного обвинителя. А тот, наоборот, наказание посчитал очень уж мягким. И обе стороны, не согласившись с приговором, который вынес суд первой инстанции, подали на обжалование.

Матвеев, как следует из материалов дела, продал в городе Волжский несколько блистеров с таблетками сильнодействующего препарата, которым оказался запрещённый к употреблению станозолол.

При обыске, который был проведён у тренера, сотрудники полиции изъяли вещества, запрещённые в свободном обороте. Более того, на его имя лежало на почте ещё 5 посылок, в которых было 100 граммов анаболических стероидных препаратов. Когда Матвеева стали допрашивать, он объяснил, что покупал всё это для собственного потребления.

Приобрести стероиды в России можно только в аптеках. Более того, без рецепта никто никому их не продаст. За продажу или приобретение такого рода веществ не в медицинском учреждении предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить