На одной из шахт Ростовской области произошёл обвал. Есть жертвы

Происшествия и криминал >> 15.04.2018
На одной из шахт Ростовской области произошёл обвал. Есть жертвы
Следком уже открыл дело. Виновным будет вменяться несоблюдение требований безопасности при горных работах, что повлекло за собой гибель человека. А произошло это ЧП на шахте, которая называется «Дальняя». Расположена она на территории Ростовской области, а именно — в Красносулинском районе.

По версии, которой на данный момент придерживается следствие, при проведении буровых работ, связанных с креплением наклонной горной выработки этой шахты, на глубине, которая составляла примерно 550 метров, обрушилась порода кровли уклона. Это травмировало подземного проходчика. Травмы, им полученные, с жизнью оказались несовместимы. Погибшему мужчине было 40 лет.

По словам следователей, они уже осмотрели место происшествия. Теперь предстоит проведение судмедэкспертизы.

Согласно данным, которые были получены сразу же после трагедии, обрушение в шахте «Дальняя» произошло на глубине, которая составляла 800 метров. В тот момент там находилось 87 человек, и 86 из них выбрались на поверхность собственными силами.

Шахта «Дальняя», управляет которой зарегистрированная в Гуково компания «Донской антрацит», входит в энергохолдинг ДТЭК (Украина).

Непосредственно сам холдинг образован в 2005 году для того, чтобы управлять энергетическими активами многоотраслевой группы «СКМ» известного бизнесмена Рината Ахметова (Украина). Под управлением ДТЭК находятся предприятия группы, образующие вертикально интегрированную систему, звенья которой занимаются добычей угля, его обогащением, а также производством и реализацией электроэнергии.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить