Смогла ли умереть 13-летняя девочка от обыкновенного насморка?

Происшествия и криминал >> 26.04.2018
Смогла ли умереть 13-летняя девочка от обыкновенного насморка?
Это ещё предстоит выяснить следствию. Трагедия случилась с юной жительницей Шахт — города в Ростовской области. Ребёнок, как говорят, умер от самой обыкновенной простуды, буквально насквозь разъевшей детский организм.

Насморк у девочки начался ещё в феврале и из-за осложнений перерос в гайморит. Гной, который вследствие этого скопился у девочки в голове, вызывал у неё сильные боли. После того, как родители обратились с ребёнком в местную больницу, врачи приняли решение её госпитализировать. Но даже будучи под наблюдением специалистов, школьнице с каждым днём становилось всё хуже и хуже. И вот 17 апреля девочку отправили в Ростов-на-Дону, в областную детскую больницу.

Врачи настояли, чтобы девочку им разрешили ввести в кому. И почти неделю она прожила с искусственной вентиляцией лёгких. Этого времени хватило, чтобы болезнь просто разъела на части детский организм. А между тем у девочки врачи находили всё новые и новые болезни: кроме сепсиса и воспаления лёгких, врачи поставили ей ещё и диагноз «острая почечная недостаточность».

И почки в конце концов у неё отказали. Ребёнок умер прямо на больничной койке, так и не придя в сознание. Медики, чтобы спасти маленькую пациентку, пытались её экстренно прооперировать, но тут не выдержало сердце.

Родители ребёнка — просто в шоке. Они не понимают: как можно умереть из-за обыкновенной простуды? И гибель своей дочери они считают неестественной. И не исключают, что когда их ребёнок был в больнице, в Шахтах, ей занесли там какую-то инфекцию. И настоящей причиной смерти, как они полагают, вполне могла быть совсем не простуда, а заражение крови.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить