Астраханские подростки нашли себе новую опасную «забаву»

Происшествия и криминал >> 09.05.2018
Астраханские подростки нашли себе новую опасную «забаву»
И называется она — «скулшутинг». В России это движение зародилось сравнительно недавно. Данная субкультура пропагандирует, по сути, вооружённое нападение на сверстников прямо в учебном заведении. Она уже распространилась в США и в Европе. Теперь добралась и до России. Так, в этом году у нас произошло уже несколько таких случаев. И только за неделю. Первый — в Перми. Там двое подростков, вооружившись холодным оружием, ранили полтора десятка человек. Второй случай произошёл в Улан-Удэ. А там школьник взял топор и травмировал им учительницу и учащихся.

Не обошло стороной это и Астрахань. Сотрудникам УМВД удалось выявить несколько групп «Колумбайн». Причём участники всех этих сообществ — юные астраханцы. Посты указанных сообществ отличает жестокость и чрезмерное проявление агрессии. Причём посвящены они были, в большинстве своём, тем событиям, которые имели место в Америке. Там было совершено нападение на учебное заведение. Нападавших было двое. Они учились в этой же школе. В результате подростки 36 человек ранили, а 13 — убили.

На днях в Астрахани заседала областная комиссия ПДН. И основной обсуждаемой темой была профилактика совершения убийств и самоубийств юными астраханцами.

На совещании напомнили, какую опасность представляет Интернет — это уникальное изобретение человека, которое вместо пользы приносит вред, превратившись в мощное, разрушительной силы, оружие, которое используют злоумышленники. В Астраханском УМВД этому уделяют максимальное внимание. На сегодняшний день их сотрудниками было обнаружено в соцсетях четыре сообщества, которые несут потенциальную опасность. А самое ужасное то, все эти группы создавались астраханцами. И ими же администрировались.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить