Новый поворот в деле об отравлении на ТАНТК им. Бериева

Происшествия и криминал >> 11.05.2018
Новый поворот в деле об отравлении на ТАНТК им. Бериева
Владислав Шульга заявил о давлении, а его адвокаты — о непрофессионализме полицейских.

Дело об отравлении таллием сотрудников ТАНТК им. Бериева обрастает всё новыми подробностями. В то время, как Владислав Шульга — главный подозреваемый, инженер этого завода — отказывается от прежних своих показаний, утверждая, что его заставили себя оклеветать, родные потерпевших обратились с просьбой к Александру Бастрыкину, главе Следкома РФ, возбудить дела по умышленному убийству и по халатности.

Новость о том, что сотрудники крупнейшего на Дону авиазавода отравились таллием, появилась в начале года. Анализы, которые были сданы 37 сотрудниками этого предприятия, у 28 подтвердили содержание таллия.

Подозреваемого в этом умышленном отравлении (а оказался им инженер этого же завода, 36-летний Владислав Шульга) задержали в начале апреля. Он написал явку с повинной, что из чувства мести к юристу их завода после ДТП подсыпал таллий в воду, которую из кулера пил обидчик вместе с другими сотрудниками ТАНТК.

Когда Шульгу взяли под домашний арест, всех потряс новый крупный скандал. Представитель пострадавших по этому делу Александр Попков, который входит в международную правозащитную организацию «Агора», заявил, что Шульга перед тем, как дать признательные показания, неделю просидел в тюрьме. Якобы за то, что на улице хватал какого-то мужчину, который просто попросил сигарету. А явку с повинной, оказывается, оформили накануне освобождения Шульги.

Адвокат инженера утверждает, что его клиент взял вину на себя, потому что на него оказывалось моральное давление. Якобы в СИЗО ему постоянно угрожали, что, если он не признается, его матери подбросят наркотики.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить