На главного патологоанатома Волгоградской области завели уголовное дело

Происшествия и криминал >> 17.05.2018
На главного патологоанатома Волгоградской области завели уголовное дело
А попался Вадим Колченко на незаконных заработках. Главного в области патологоанатома давно подозревали в получении «откатов» и в том, что он зарабатывал на умерших. И вот несколько дней назад сотрудники облуправления ФСБ, при помощи оперативников горотдела по борьбе с экономическими преступлениями, взяли его в момент получения взятки.

53-летний главврач, как уже удалось установить следствию, ежемесячно, в течение как минимум года, брал «откаты». А деньги передавали ему подчинённые.

Из достоверного источника известно, что около года назад он предложил бывшему своему подчинённому, чтобы тот вернулся к нему в бюро на должность санитара, одновременно пообещав «дополнительный» вид заработка. Тот должен был за определённую плату, взимаемую с родственников умерших, подготавливать тела к погребению. Санитар за эту услугу брал по 4,5 тысячи рублей и треть отдавал начальнику за то, чтобы тот разрешал этим заниматься, ведь это является грубейшим нарушением, потому как оказывать платные услуги областному патологоанатомическому бюро запрещено по закону.

По такой вот схеме только за один год, как удалось выяснить следователям, главврачу удалось заработать не менее 360 тысяч рублей. Свою вину Вадим Колченко признал, однако только частично. Главврач утверждает, что деньги забирал не все, а большую часть из них тратил на своё медучреждение.

В настоящий момент решается вопрос по поводу избрания Вадиму Колченко меры пресечения. Обвинение настаивает на его аресте. И, как уточнили в областном МВД, дать ему могут 12 лет. Но это — помимо штрафа, а размер последнего больше суммы самой взятки в 60 раз.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить