На рейсе «Москва-Астрахань» у «Победы» отказал двигатель

Происшествия и криминал >> 19.05.2018
На рейсе «Москва-Астрахань» у «Победы» отказал двигатель
И это, как говорят в авиакомпании, произошло впервые за всё время их работы.

Тревожная новость, что у «Победы», выполнявшей авиарейс из московского Внуково в Астрахань, вышел из строя двигатель, появилась в СМИ сегодня с утра. Командир экипажа решил, что нужно возвращаться обратно в столицу, хотя неисправность в самолёте он почувствовал уже на достаточно далёком от Москвы расстоянии. Судно находилось в тот момент на границе Воронежской области с Волгоградской. Самолёт развернулся у хутора Шемякинского (Волгоградская область) и благополучно добрался обратно. И так же удачно приземлился во Внуково.

Как сообщили в самой авиакомпании, пассажиры долго не ждали. За ними подогнали резервный борт, который вылетел в Астрахань, по московскому времени, уже в девять сорок утра.

Кстати, отказ двигателя, как говорят специалисты, ситуацией является хоть и крайне неприятной, но не критичной. Подобные инциденты время от времени, к сожалению, происходят, но самолёты при этом благополучно приземляются в аэропорту, ну а пассажиры, даже если и страдают, то больше в психологическом плане, нежели в физическом.

Используемый «Победой» Boeing-737 — с двумя двигателями. И он может продолжать полёт, даже если один из них и отказывает.

«Победа» начала летать около четырёх лет назад. Парк этой авиакомпании в России считается одним из самых новых. Все лайнеры российскому перевозчику поставляет непосредственно завод-изготовитель, который находится в США.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить