На астраханских хулиганов-абитуриентов нашли управу

Происшествия и криминал >> 24.05.2018
На астраханских хулиганов-абитуриентов нашли управу
Весьма оригинальным способом власти Астраханской области решили бороться с хулиганством на выпускных. Того, кого во время выпускного вечера поймают на каком бы то ни было противоправном действии, то есть он будет что-либо портить, ломать или нарушать общественный порядок, — тот ни в одно высшее учебное заведение в регионе не поступит. В вузах приёмная комиссия во время вступительной кампании просто-напросто не будет принимать от таких абитуриентов заявлений. Это решили на совещании, которое было проведено региональной антитеррористической комиссией совместно с представителями охраны правопорядка.

По словам Александра Жилкина, возглавляющего регион, с ректорами эта договорённость уже достигнута. Он, помимо того, отметил, что к подобной, достаточно жёсткой мере, прибегнуть власти вынуждены, потому как других способов «воспитания» молодёжи, которая нарушает общественный порядок, пожалуй, не придумать, а профилактическая работа и просьбы «вести себя хорошо», как показывает практика, не помогают.

Понимание того, что нужно как-то останавливать хулиганов на астраханских улицах, пришло властям ещё год назад, когда группа подвыпивших вчерашних школьников, выкрикивая нецензурную брань, сбросила в Волгу скамейку, перетащив её через ограждение, которое было установлено на центральной набережной. Тогда же хулиганы разрушили и Аллею Славы, которая находится в Трусовском районе Астрахани. Кстати, после этого случаи вандализма происходили там неоднократно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить