На Дону риск смертельных ДТП на дорогах хотят свести к нулю

Происшествия и криминал >> 24.05.2018
На Дону риск смертельных ДТП на дорогах хотят свести к нулю
Согласно задачам, которые поставили власти Ростовской области, через 12 лет смертельные аварии на донских дорогах должны быть сведены к нулю. Об этом рассказал Андрей Иванов, глава регионального Минтранса.

В Стратегии до 2030 года есть, по словам министра, очень важное и существенное положение по снижению социального риска, в частности, количества людей, которые погибают в ДТП. В минувшем году на 100 тысяч населения число погибших в авариях составляло 13,8. За шесть лет, то есть до 2024 года, показатель количества погибших на дорогах должен снизиться в три с лишним раза, а к 2030 году он вообще должен быть сведён к нулю.

Для того, чтобы люди как можно меньше умирали на дорогах или получали там травмы, мало, по словам Иванова, заниматься совершенствованием дорожной системы. Все должны понимать: с появлением новых, отремонтированных или реконструированных дорог возрастает и показатель скорости движения. Следовательно, растёт и угроза попасть в ДТП.

Для решения проблемы, как подчеркнул министр, нужно грамотно выстроить комплексную систему изменения поведения каждого участника дорожного движения. Власти должны добиться того, чтобы на дорогах соблюдали нормы и правила движения.

Действенным механизмом, который может повлиять на автомобилистов, становятся видеокамеры, которые размещены на дорогах. Их применение и дисциплинирует автолюбителей, и позволяет собирать сведения, которые впоследствии могут пригодиться при строительстве дорог. Либо помогут спрогнозировать ситуацию на дорогах.

Кстати, до конца года количество камер на донских дорогах увеличить планируют в полтора раза.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить