Горняка, засыпанного углём на шахте под Ростовом, увезли умирать домой

Происшествия и криминал >> 26.05.2018
Горняка, засыпанного углём на шахте под Ростовом, увезли умирать домой
Так на предприятии, на котором он работал, пытались скрыть это ЧП. И потому умирал шахтёр от полученных переломов в мучениях. Об этой истории узнали случайно: некий человек анонимно позвонил в полицию. Было возбуждено дело, а директор этой шахты был тут же вызван на допрос. На протяжении последних месяцев это предприятие неоднократно попадало в скандалы. В местных СМИ уверены: руководство предприятия специально не обращалось к врачам.

Авария эта случилась в Шахтах, но известно о ней стало только спустя несколько дней. По данным следствия, обрушилась шахта «Октябрьская-Южная», и работник, который в это время был внизу, оказался засыпан углём. Его оттуда подняли, но вместо того, чтобы повезти сразу же в больницу, отправили домой. Там его оставили одного. Умирать.

Когда полицейским сообщили, что в доме на Энтузиастов умер человек, по указанному адресу выехала группа оперативников и бригада врачей. Действительно, они обнаружили мёртвого человека. Признаков насильственной смерти у него не было, зато всё тело было в ушибах и в ссадинах. Эксперты говорят, что случайно эти повреждения не получишь. Плюс ко всему, человек этот был со сломанными рёбрами.

При проверке один из шахтёров рассказал, что его коллегу, действительно, засыпало углём, а директор пытался это происшествие скрыть. Взяв служебную «ГАЗель», пострадавшего отвёз домой его напарник. Говорят, что покалеченного шахтёра довели до двери его квартиры и там оставили.

В регуправлении СК сообщили, что на предприятии изъята часть интересующих следствие документов, назначены экспертизы. Директор шахты допрошен. Он по этому делу проходит подозреваемым. Допросили следователи и работников шахты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить